Resplendent Registry Manager v5.51 Pro Retail

2007-10-28 – 4:52 上午 --- 3,064 次阅读

Resplendent Registry Manager(RRM)是功能强劲的注册表编辑软件,几乎一切相关注册表的功能它都具有,非常适合高级用户控制/修复/改良自己的系统。

如图,Resplendent Registry Manager 通过模块化来实现各种注册表相关功能。本文将详细介绍各个模块的主要功能。

一. 注册表编辑器(Registry Editor)

看起来就像系统自带注册表编辑器的增强版本不是吗?RRM 的注册表编辑器可以方便的到达注册表的任何分支上,你甚至只需要从别处粘贴一个地址过来就能直达目标。强劲的编辑功能,可以删除系统权限的键值!(默认备份任何操作,发现问题可以恢复)但是,小心标记为红色的那些键,编辑它们可能会造成不可估计的后果。

二. 连接远程注册表(Connect To Remote Registry)

通过它你可以连接到远程注册表从而编辑它们,当然这需要你有远程计算机的权限;

三. 高级搜索功能(Advanced Registry Search)

Advanced Registry Search

忘记自带注册表编辑器 Regedit 那可怜的搜索功能吧,RRM 的高级搜索让你体验前所未有的感觉。支持包括正则表达式等多种高级搜索模式,多样化的过滤器,让你在注册表中查找数据绝不会竹篮打水。搜索结果清晰详尽,并且可以直接跳转到对应的地址,编辑它们。

四. 书签(Bookmarks)

Bookmarks

随时记录你可能还要访问的键值地址,已经内置了大量 Windows 本身相关的键址,如果你英文足够好,决不再需要什么其它的系统优化设置软件,说到底,它们都是在调整注册表某些参数不是吗?

五. 注册表监视器(Registry Monitor)

Registry Monitor

实时监控所有操作注册表的应用程序,显示这些操作,你也可以选定监视特定的某一个或者几个程序,想到用它能干什么了吗?

六. 注册表整理工具(Registry Defragmentation Tool)

Registry Defragmentation Tool

注册表就是一个小数据库,长期以往它也会堆积很多垃圾数据,通过 RRM 的注册表整理工具可以有效的去除无效,错误或者空值键,减小注册表的大小,并且重新连接分散在硬盘上各处的注册表文件碎片为一个整体,从而加速系统启动运行速度。

七. 高级注册表比较工具(Advance Registry Compare)

Advance Registry Compare

通过连接远程注册表,可以比较本机和远程计算机注册表数据,从而发现、解决一些不容易察觉的故障;

八. 文件参考(File References)

File References

主要用于发现某些存在与注册表中,但是其实已经从硬盘删除了的文件,或者你发现了某个可疑的文件,可以通过搜索文件名确定它是否在注册表驻扎,驻扎在什么地方,为什么要驻扎在那?

九. CLSID 查询工具(CLSID Lookup Utility)

CLSID Lookup Utility

CLSID 一般作为 COM 组件的唯一标志号,来源于 GUID(全球唯一标志)。即每个 COM 组件在全球只有一个唯一的 ID 号来识别它。生成这个ID号的方法主要是两种:

  1. 如果计算机有网卡,则利用网卡ID的全球唯一性来计算生成ID;
  2. 如果没有网卡,好象是通过硬盘空间和计算机的启动时间来求出这个值。

RRM 的 CLSID 查询工具便可以让你方便的查看本机已注册的 CLSID 详细信息。

十. 注册表备份和恢复(Backup and Restore)

Backup and Restore

虽然 RRM 已经默认备份所有注册表操作,虽然 RRM 已经标示了所有危险的键值为红色或者黄色,我仍然建议你在编辑注册表之前做一次完整的注册表备份。擅泳者溺于水,有备无患永远是没错的。

附件提供了最新的 Resplendent Registry Manager v5.51 build 30719 Pro 零售版下载。

点击显示引用框
引用本文,复制粘贴...

点击可把本文加入多个网络分享站点

上下文导读:

前一页: Hack:Download Counter 1.2Def-Link 更新到 1.5 :下一页

您还可以参考以下文章:


标签相关

  • None

您必须 登录 才能发表评论.