IP Manager Software Collection

2007-10-27 – 2:46 上午 --- 2,984 次阅读

养台本本也许不那么容易,公司,家里,外出,不同的网络环境,不停的进出网络属性,修改 IP、DNS、网关等等,确定后,说不定还给你个重启的提示,费时费力。就是台式机,我也不想每次为了改设置而去回忆那么多IP地址,DNS服务器地址,还要一个个数字去输入。

今天介绍的三个免费软件:IPChange,IPSwitch 和 IPWiz 就可以帮你从这种困境解脱出来的。它们的基本功能都是让你保存多套网络设置,选一个应用马上就可以切换过去,更改网络设置而不用重启计算机,包括网关、掩码、DNS、Proxy和打印机的设置,非常好用,也都支持多网卡。当然界面和一些细节稍有不同,你可以择一而用。

软件的使用都非常简单,其中还有两款是中文界面,我就不详细介绍了,看看截图就好。

The player will show in this paragraph

三个软件都打包在一起了,总共不过600K大小。

11.27 新增一个 IPHelper 4.6 ,界面比较清新。

IPHelper 4.6 Screenshot

IPHelper 4.6 中文版 IPHelper 4.6 英文版

04.29 新增 Mobile Net Switch,收费软件,所以功能比较强大,附件带了注册机。

Mobile Net Switch

继续添加 3 款:NetSetMan ,(IBM) Access Connection 3.71 (已破解,适用于任意机型),NetSwitcher 。

NetSetMan:

独有的支持脚本设置,(BAT, VS, JS, 等等);

NetSetMan

IBM Access Connection

原 IBM 笔记本专用软件,现已破解,对无线网和 Vista 支持特别好。

破解:
在“运行”中输入“regedit”打开注册表编辑器
定位到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IBM\QConnect”
双击右侧窗口中键值“TPCHK”
把数据值该为“0”

NetSwitcher:

最轻巧简洁的设置软件,通过记录和导入原系统网络设置参数来工作,所以兼容性很好。

04.30 补充一个命令行方式,适用于 Windows 2000,XP 以及 Vista。

备份当前网络参数:

netsh interface ip dump > d:\adsl.txt

恢复备份的参数到本机:

netsh exec d:\adsl.txt

这样只需设置好不同参数后备份为不同的文件,然后需要更改的时候恢复某文件即可。





点击显示引用框
引用本文,复制粘贴...

点击可把本文加入多个网络分享站点

您还可以参考以下文章:


您必须 登录 才能发表评论.